ذات صلة

جمع

وزير التخطيط: زيادة مخصصات التعليم 25% والصحة 39.5% بالموازنة الجديدة

أعلن أحمد رستم، وزير التخطيط، زيادة مخصصات التعليم بنسبة...

وزير التموين يبحث مع إي فاينانس تطوير المنافذ التموينية بمشروع كاري أون

بحث الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، مع...

وزير الاستثمار: تشكيل لجنة لإعداد مشروع قانون جديد للشركات

أعلن محمد فريد وزير الاستثمار ، تشكيل لجنة لإعداد...

وزير الصناعة يبحث مع غرفة صناعة الأخشاب خطط تعزيز الصادرات

عقد خالد هاشم، وزير الصناعة، لقاءً موسعاً مع وفد...

مفاجأة المركزي أفقدت الجنيه 12 قرشا أمام الدولار

ارتفعت أسعار الدولار أمام الجنيه أمس للمرة الثامنة علي التوالي حيث ارتفع سعر الدولار في البنوك إلي مستوي قياسي جديد مسجلا 59.7 للشراء مقابل 47.7 جنيه أمس الأول.. بعد خطوة البنك المركزي المفاجئة بالسماح للبنوك بتوسيع هامش بيع وشراء الدولار ليصل إلي عشرة قروش عن أسعار بيع الدولار في عطاءات البنك المركزي مقارنة بالهامش السابق وهو ثلاثة قروش.
كشف مصدر مصرفي ان المركزي مستمر في إجراءاته لإنهاء بيع وتداول الدولار في السوق الموازي وتقليل الفوارق إلي أدني حد وفقد الجنيه 45 قرشا علي مدار 8 مرات متتالية لتنخفض الفوارق بين سعر الصرف في البنوك والسوق الموازي إلي أقل من 20 قرشا بعد أن بلغت أكثر من 65 قرشا.
خفض المركزي الجنيه ثلاثة قروش أخري في عطائه والذي طرحه أمس ليصل إلي 49.7 جنيه للدولار مقابل 46.7 أمس الأول وعرض المركزي 40 مليون دولار أمام البنوك في العطاء باع منها 4.38 مليون دولار فقط.. وبلغ اجمالي ما عرضه المركزي 120 مليون دولار في 3 عطاءات الاسبوع الحالي لاستيراد السلع الاساسية والضرورية ومستلزمات الانتاج.